Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 2445
Консультации. Опубликовано 13.02.2020 13:56  Просмотров всего: 1429; сегодня: 3.

Завершается третий этап амнистии капиталов

Завершается третий этап амнистии капиталов

Третий этап добровольного декларирования иностранных активов, банковских счетов и вкладов, стартовавший 3 июня 2019 года, завершается 29 февраля 2020 года. Для участия в нём необходимо представление в налоговый орган спецдекларации.

При этом следует помнить, что на текущем этапе декларанты освобождаются от ответственности за нарушения налогового законодательства, если они были связаны с задекларированными объектами и совершены до 1 января 2019 года. Воспользоваться амнистией на третьем этапе декларирования возможно только при соблюдении определённых условий:

- в отношении контролируемых иностранных компаний обязательным условием предоставления гарантий освобождения от ответственности является государственная регистрации этих иностранных компаний в российских оффшорах на о. Русский (Приморский край) или о. Октябрьский (Калининградская область);

- гарантии в отношении счетов и вкладов в иностранных банках предоставляются при условии перевода всех денежных средств с этих счетов и вкладов на счета декларанта в кредитных организациях Российской Федерации.

Обеспечить соблюдение перечисленных условий необходимо до подачи спецдекларации.

Для представления спецдекларации следует обратиться в любой территориальный налоговый орган или в центральный аппарат Федеральной налоговой службы. Для неё предусмотрен только «бумажный» формат и личный способ представления – самим декларантом либо его уполномоченным представителем на основании нотариально заверенной доверенности. Направление спецдекларации почтой либо в электронном формате не допускается.

Оформить спецдекларацию может любое физическое лицо, даже если оно уже декларировало активы в ходе предыдущих этапов амнистии капиталов.

Факт представления декларации и содержащиеся в ней сведения не могут быть использованы в качестве доказательства в рамках уголовного дела, дела об административном или налоговом правонарушении. Сведения, содержащиеся в декларации и документах или сведениях, прилагаемых к ней, являются налоговой тайной.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 78 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос