Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 2445
Консультации. Опубликовано 11.02.2020 15:20  Просмотров всего: 1587; сегодня: 5.

С 2020 г. в «авансовый кошелёк» можно перевести деньги на оплату НДФЛ

С 2020 г. в «авансовый кошелёк» можно перевести деньги на оплату НДФЛ

С 1 января 2019 года для физических лиц реализована возможность оплачивать имущественные налоги авансом. Для этого предназначен единый налоговый платёж физического лица - денежные средства, направляемые на последующее исполнение обязанности по уплате налогов. В 2019 году он распространялся на транспортный и земельный налоги и налог на имущество физических лиц. С 2020 года к ним добавился налог на доходы физических лиц.

Единый налоговый платёж сделал уплату налогов проще и удобнее. Он позволяет планировать свои расходы и застраховаться от возникновения налоговой задолженности. Особенно это актуально для тех налогоплательщиков, которые в период рассылки уведомлений на уплату налогов будут находиться в отъезде.

Кроме того, авансовый кошелёк можно пополнять многократно и в любое время, что позволяет откладывать средства на уплату налогов постепенно. При этом для каждого перечисления средств в счёт уплаты имущественных налогов и НДФЛ требуется только один платёжный документ.

Жители г. Архангельска и Новой Земли указывают в нём следующие реквизиты получателя платежа:

- поле 16 – УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (ИФНС России по г. Архангельску);

- поле 61 – 2901061108;

- поле 103 – 290101001.

Код бюджетной классификации – 182 1 06 07000 01 1000 110.

Удобным способом внесения единого налогового платежа является онлайн-сервис сайта ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» (блок «Уплата налогов и пошлин»). Он позволяет и сформировать платёжку, и произвести оплату непосредственно через сайт ФНС России либо через сайт кредитной организации. Пользователям Личного кабинета для физических лиц на сайте ФНС России предлагается специальная функция для пополнения авансового кошелька.

Зачёт поступивших платежей налоговая инспекция проводит самостоятельно при наступлении срока уплаты налогов. В первую очередь будут погашены имеющиеся долги, а остаток распределён на текущие начисления, начиная с наименьшего. О принятом решении о зачёте инспекция проинформирует налогоплательщика, пользователи Личного кабинета получат всю информацию электронным сообщением.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 78 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос