Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 2321
Новости. Опубликовано 10.10.2019 18:54  Просмотров всего: 1378; сегодня: 21.

Лесопереработчики Костромской области наращивают объемы производства

Лесопереработчики Костромской области наращивают объемы производства

Лесопереработчики Парфеньевского района Костромской области благодаря модернизации наращивают объемы производства, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Предприятия лесной отрасли Парфеньевского района по итогам прошлого года произвели и отгрузили товаров деревообработки на 25% больше, чем годом ранее. Сегодня главе региона Сергею Ситникову доложили о работе по развитию и модернизации лесоперерабатывающих производств муниципалитета.

В Парфеньевском районе сегодня эффективно развиваются пять крупных предприятий лесной отрасли, где трудятся около 500 жителей муниципалитета. Продукция реализуется на внутреннем российском рынке. Основными покупателями являются фанерные комбинаты Костромы и Мантурово, целлюлозно-бумажные комбинаты Архангельска, Светогорска и др.

Перспективой дальнейшего развития предприятий лесопромышленного комплекса является создание современных производств с углубленной переработкой древесины. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что стратегическая задача в развитии лесопромышленного комплекса – это уход от модели сырьевого экспорта и организация перерабатывающих производств, создание условий для привлечения инвестиций в отрасль.

По итогам прошлого года благодаря модернизации производств организации района произвели и отгрузили товаров деревообработки на 27 млн рублей больше (или на 25%), чем в 2017 году. Инвестиции в лесную отрасль района в прошлом году составили 95,3 млн рублей.

В частности, одно из крупных предприятий района ООО «Лесное» в прошлом году инвестировало в развитие производственного процесса порядка 9,3 млн рублей, в 2019 – еще 5,2 млн рублей. Закуплено новое деревообрабатывающее оборудование, два лесовоза с гидроманипулятором, а также современный ленточно-пильный деревообрабатывающий станок. Сегодня предприятие производит фанерный кряж, хвойный пиловочник, пиломатериалы и другую погонажную продукцию. Отходы производства используются в котельной предприятия, а также поставляются населению на дрова.

На встрече с губернатором Сергеем Ситниковым руководитель организации Георгий Федоренко отметил, что обновление техники уже позволило увеличить выручку предприятия на 45%. В планах – модернизация деревообрабатывающего производства с применением высокотехнологичного современного оборудования.

Мантурово Костромской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3594 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос