Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 2321
Мероприятия. Опубликовано 10.12.2018 09:54  Просмотров всего: 4726; сегодня: 15.

В Устьянах прошел международный хоккейный матч с командой из Финляндии

В Устьянах прошел международный хоккейный матч с командой из Финляндии

6 декабря в Ледовом дворце с. Березник было жарко, потому что впервые в истории Устьянского района состоялся международный матч по хоккею. На льду в нешуточной борьбе столкнулись команды хоккейного клуба «УЛК» (Россия) и «Ponsse» (Финляндия).

Гостей из Финляндии ждал теплый прием в русских традициях. Трибуны Ледового заполнили болельщики, которые с неподдельным интересом просили автографы у иностранных хоккеистов.

После приветственного слова начался первый тайм. Игроки ХК «УЛК» яростно бросились в атаку, и финны, видимо, не ожидая такого настойчивого напора, пропустили в свои ворота три шайбы. Во втором тайме гости собрались с силами и показали свой суровый характер. На льду развязалась нешуточная борьба, которая еще больше подогрела интерес зрителей. От заброшенных в ворота УЛК шайб спасли только наши вратари: Мария Онолбаева и Никита Силинский. В итоге второй матч закончился со счётом 5:1. Несмотря на то, что матч был товарищеским, в третьем тайме партнеры из «Ponsse» показали, что сдаваться они не намерены. Проведя длительную серию атак на ворота российских хоккеистов, они смогли забить еще две шайбы. Но ближе к концу третьего тайма команда «УЛК» поставила красивую точку в этом турнире, забросив финнам последнюю, шестую шайбу.

Игра закончилась со счётом 6:3 в пользу ХК «УЛК». Своим мнением о прошедшей игре поделился менеджер команды «Ponsse» Арбо Лыуке:

«Мне очень понравилась организация мероприятия. Все было проведено на высшем уровне. Для нас это не просто игра в хоккей, но и встреча с нашими партнерами из Группы компаний «УЛК». Наша команда в общем составе в первый раз играла за рубежом. И то, как нас здесь встретили, как было организовано мероприятие - нам было очень приятно.

Что касается игры, первый период был не очень сильным, мы разогревались. Ко второму периоду собрались. После второго тайма на повышенных тонах обменялись мнениями, сказали друг другу: давайте, ребята, проснемся, не дадим противнику расслабиться и просто так получить победу. Третьим периодом мы довольны. Наши игроки не дали им расслабиться и показали свой характер. Скажем так, играть можно.

Но настроение команды, несмотря ни на что, очень позитивное. Я еще не успел спросить их мнение об игре, но мероприятие им, действительно, понравилось. Думаю, что завтра мы соберемся с силами и покажем лучшую игру!».

Тематические сайты: Развлечения, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Архангельская область
Сайты стран: Финляндия

Ньюсмейкер: Устьянская лесозаготовительная компания — 15 публикаций
Сайт: ulkust.ru/news/social/
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос