Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 2221
Новости. Опубликовано 24.05.2017 19:28  Просмотров всего: 1252; сегодня: 6.

Георгий Боос возглавил Попечительский Совет Федерации хоккея с мячом России

Георгий Боос возглавил Попечительский Совет Федерации хоккея с мячом России

В Министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание Исполкома Федерации хоккея с мячом России (ФХМР), на котором подвели итоги сезона 2016/17 и определили контуры будущего сезона. Президент FIB и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, представил собравшимся Георгия Бооса, Президента холдинга БЛ Групп, который был избран главой Попечительского Совета Федерации хоккея с мячом России

«Мне хотелось бы, чтобы в моем лице видели помощника и товарища, ведь я пришел не для того, чтобы копаться во вчерашнем дне, а чтобы развивать наш национальный вид спорта, — обратился к собравшимся Георгий Боос — Признаться, ранее я не был погружен в проблемы хоккея с мячом. Но сейчас совместно с Борисом Ивановичем мы разрабатываем целую программу мер по развитию русского хоккея».

Георгий Боос подчеркнул: «Что ранее ему был близок другой хоккей — с шайбой, но теперь он постарается освоить и клюшку с полукруглым загибом». В ходе заседания, глава Попечительского Совета Федерации хоккея с мячом России Георгий Боос, особо подчеркнул стратегические приоритеты в качественной подготовки тренерского состава. «На днях я посетил выпускные экзамены в РГУФКСиТ, на которых учебу завершали порядка двух десятков тренеров по хоккею с шайбой и всего двое — по хоккею с мячом. Безусловно, нам необходимо затронуть систему обучения кадров и улучшить ее».

Позднее, под председательством Бориса Скрынника и Георгия Бооса, состоялось совещание Федерации хоккея с мячом России, с участием руководителей и главных тренеров клубов Суперлиги.

В ходе совещания, обсуждались вопросы подготовки Чемпионата России 2017/18 годов и формулы проведения соревнований. Также активное внимание уделили теме инфраструктурных возможностей клубов. На сегодня, острая ситуация в Первоуральске, где завоевавший «малую» бронзу и отмечающий ныне 80-летие «Уральский Трубник» не имеет даже искусственного льда. Председатель Попечительского Совета ФХМР Георгий Боос выразил готовность встречаться с региональными властями, в том числе по вопросу улучшения инфраструктуры. В настоящее время прорабатывается вопрос о перекрытии действующего первоуральского стадиона из легко возводимых конструкций. В реализации подобного проекта всерьез заинтересована и Архангельская область. Этот вопрос в ходе рабочей встречи обсудили Георгий Боос и глава Поморья Игорь Орлов. «Мы собрались здесь, чтобы совместно обсудить перечень существующих проблем, решая которые, мы сможем помочь вам, а Федерация будет двигаться дальше, – резюмировал Георгий Боос. Такие встречи, по мнению большинства, необходимо проводить не менее 3 раз в год, чтобы иметь возможность услышать друг друга.

На совещании было принято решение в письменной форме направлять предложения по проведению и календарю Чемпионата России, сроках тренерских семинаров, вопросам судейства и популяризации хоккея с мячом в ФХМР. Календарь Чемпионата России будет сверстан после подтверждения клубов об участии в сезоне 2017/18 годов.

По мнению экспертов, назначение Георгия Бооса, главой Попечительского Совета Федерации хоккея с мячом России, актуальное и технически верное решение. Эксперты отмечают, что Георгий Боос, имеет подтвержденный статус сильного и стабильного государственного и политического деятеля, с эффективными управленческими показателями. За годы деятельности, Георгий Боос, подтвердил свой опыт лидера политической и деловой элиты России, под его руководством и патронажем, реализовались системно – образующие государственные и социальные национальные проекты.


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 59 публикаций
Сайт: bl-g.ru
E-mail: korneva73@inbox.ru

Субъекты РФ: Архангельская область, Москва, Свердловская область
Тематические сайты: Вся Россия, Спорт и фитнес


   Поделиться: