Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 2242
Новости. Опубликовано 11.10.2016 10:51  Просмотров всего: 973; сегодня: 2.

При поддержке ОНФ в Карелии прошел Фестиваль детских самодеятельных фильмов

При поддержке ОНФ в Карелии прошел Фестиваль детских самодеятельных фильмов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии поддержали I Фестиваль самодеятельных фильмов «Онежский лучик», который прошел в минувшие выходные в Кондопоге. Организатором мероприятия выступила Центральная районная библиотека им. Б.Е. Кравченко. Участниками фестиваля стали детские творческие коллективы, которые занимаются производством анимационных и игровых фильмов в Кондопоге, Петрозаводске, Эссойле (Пряжинский район Карелии), Луге (Ленинградская область) и Архангельске.

«В Год кино важно не только возрождать отечественный кинематограф, снимать детские фильмы и кино для всей семьи, но и поддержать и продвигать творческие начинания детей и юношества, способствовать развитию их способностей. Кондопожская библиотека стала центром, который смог дать такую возможность ребятам не только из районов Карелии, но и Северо-Запада. Мы с удовольствием поддержали активистов, занимающихся с ребятами производством анимационных и игровых фильмов. Думаю, этот фестиваль даст толчок для развития дополнительного образования в республике, а в будущем станет республиканским брендом. Как показали ребята из Эссойлы, даже в небольшом поселке можно творить, создавая свои собственные мультфильмы», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии, депутат законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

В рамках фестиваля прошли не только просмотры фильмов-конкурсантов, но и мастер-классы по созданию анимационных картин и круглый стол «Творческое развитие детей средствами анимации».

По итогам фестиваля в номинации «анимационные фильмы» первое место получил фильм под названием «Мир и гармония» Вероники Артемьевой из Луги. Второе место жюри присудило работе «Карельское детство» Николая Богданова и Лидии Яковлевой из поселка Эссойла. Третье место завоевал фильм «Путешествие в долину муми-троллей» от мультстудии «Рэпка» из Кондопоги. В номинации «игровые фильмы» дипломом победителя награждена мультстудия «Рэпка» за киноальманах «Твори добро».

Кондопога Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Поделиться: