Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 2231
Новости. Опубликовано 29.09.2011 00:00  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев проинспектировал ход реформы МВД в Ненецком автономном округе

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев проинспектировал ход реформы МВД  в Ненецком автономном округе

28 сентября в Нарьян-Мар с рабочим визитом прибыл министр МВД России Рашид Нургалиев. Это первая поездка министра в Ненецкий автономный округ. В столице Ненецкого округа он провел совещание с личным составом Управления МВД по НАО, встретился с губернатором Игорем Фёдоровым.

Цель визита министра – познакомиться на месте, как идёт реформа МВД. Аттестация офицерского состава в рамках реформирования системы завершена и, по словам министра, далеко не все офицеры прошли проверку. По её результатам также произошли и ротации в структурах МВД.

- Одна из основных целей реформы – сделать наши органы прозрачными для населения, - сказал на собрании с личным составом УВД по Ненецкому автономному округу Рашид Нургалиев.

Кроме того, министр прокомментировал ФЗ «О социальных гарантиях сотрудинкам управления внутренних дел». В частности он отметил, что размер зарплаты старшего лейтенанта полиции, работающего в северных регионах России, существенно вырастет. Она составит более 80 тыс. рублей. По его словам, с 1 января 2012 года среднероссийский показатель заработной платы для старшего лейтенанта полиции, старшего оперуполномоченного районного звена составит 42 тыс. 647 рублей, а в северных регионах, с учетом надбавок, 83 200 рублей. Средняя зарплата лейтенанта полиции на первом году службы будет составлять минимум 33 тыс. рублей.

Напомним, 1 марта 2011 года в России вступил в силу закон «О полиции». Согласно документу милицию переименовали в полицию. До конца 2011 года численность сотрудников МВД сократится на 20%. Преобразование милиции в полицию производится в рамках реформы МВД.

Следует отметить, что поездка министра внутренних дел проходит в рамках его рабочих командировок в регионы. До Нарьян-Мара Рашид Нургалиев посетил Ямал и Башкортостан.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=5115


Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@uis.nao83.ru